Alimentaire

Organisation et contacts

Vous souhaitez nous contacter :

Directeur filière :

  • Valérie Salvador

Directeur adjoint filière :

  • Lionel Lopes Pereira

Responsable de laboratoire Chimie alimentaire :

  • Lionel Lopes Pereira (Le Mans)
  • Stéphanie Ménager (Nantes)

Responsable de laboratoire œnologie et chimie alimentaire :

  • Dimitri Teffo (Nantes-Tours)

Responsable de laboratoire microbiologie alimentaire et milieux :

  • Thierry Vallée (Nantes)

Responsable de laboratoire microbiologie alimentaire :

  • Martine Sense (Le Mans)

Responsable de laboratoire de microbiologie :

  • Stéphanie Rotily (Tours)
  • Stéphanie Mahler (adjointe-Tours)

 

Mail : contact@remove-this.inovalys.fr

Téléphone : 02 51 85 44 44
 

Secrétariat Technique  :

  • Site de Nantes : 02 51 85 44 71
  • Site d'Angers :   02 43 39 07 90
  • Site du Mans : 

    • Microbiologie : 02 43 39 07 90
    • Chimie           : 02 43 39 95 72

  • Site de Tours : 02 47 29 44 44

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF