Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire

Objectifs de la formation "Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire" - 1 jour

  • Elargir la gamme des menus au travers de préparations alternatives qui valorisent les produits végétaux
  • Concevoir et proposer des plats ou menus sans viande, ni poisson

Dates programmées

  • 2 mai 2024 à Tours
  • 24 juin 2024 à Vannes
  • 30 septembre 2024 à Nantes

Demande d'inscrption

Formation en intra-entreprise possible : contactez-nous.

Prix des formations Inovalys inter-entreprises

1 jour de formation : 233,04 HT
2 jours de formation : 466,09 HT
3 jours de formation : 699,13 HT

Inovalys a la certification Qualiopi.

Cette certification concerne les actions de formations en qualité sanitaire des aliments, nutrition et hygiène du linge.

Programme

Comprendre ce que signifie manger végétarien :

  • Les besoins nutritionnels de l’organisme humain
  • Les aliments du régime végétarien

Elargir votre offre alimentaire en Découvrant les alternatives aux protéines animales :

  • Protéines végétales, céréales et légumineuses, fruits oléagineux
  • Comprendre l’équilibre alimentaire d’une alimentation végétarienne

Inclure le végétarien dans le plan alimentaire en réalisant des menus végétariens :

  • Classification des préparations, fréquences, grammages
  • Composer des menus variés et équilibrés correspondant aux exigences du GEMRCN et de la Loi Egalim 2019

Durée

1 jour (7 heures)

Prérequis

Avoir une connaissance de la nutrition en restauration collective

Public

Cuisiniers, personnel de restauration, de production, personnel d’encadrement, personnel de direction

Méthodes pédagogiques

  • Echanges et analyse des pratiques
  • Exposés et travaux dirigés

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

Thème associé

Elaborer vos menus en restauration collective

vers le haut