Servir des goûters équilibrés et variés

Objectif de la formation "Servir des goûters équilibrés et variés" - 1 jour

Composer des goûters équilibrés et simples selon les besoins des enfants

    Programme

    Connaître les recommandations du GEMRCN concernant les goûters

    Découvrir l’importance nutritionnelle du goûter et les différentes familles d’aliments pouvant composer un goûter :

    • Apprendre à décrypter les étiquettes des denrées industrielles
    • Réaliser des goûters équilibrés en tenant compte des différents repas de la journée
    • Identifier les grammages adaptés à l’âge de l’enfant

    Formation en intra-entreprise

    Durée

    1 jour (7 heures)

    Prérequis

    Pas de prérequis

    Public

    Professionnels des domaines de l’enfance, de l’animation et du social : accueils périscolaires, centres de loisirs et de vacances, assistantes maternelles

    Méthodes pédagogiques

    • Echanges et analyse de pratiques
    • Travail en groupe : exercices sur le choix d’ingrédients alimentaires pour composer des goûters sains et équilibrés

    Evaluations et suivi

    • Evaluation des acquis en fin de formation
    • Evaluation de la satisfaction
    • Attestation de fin de formation

    Thème associé

    Accueil et prise en charge des enfants allergiques

    Fiche prestation à télécharger

    vers le haut