Mettre en place votre Plan de Maîtrise Sanitaire : « PMS »

Pour une prestation personnalisée : contactez-nous

Vos Objectifs

  • Formaliser votre Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Impliquer vos équipes dans votre démarche qualité
  • Garantir à vos clients la qualité et la sécurité alimentaire de vos produits

Etablissements concernés

Tous les établissements, détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires:

  • Restauration, Artisanat
  • Entreprises agro-alimentaires, Distribution
  • Producteurs - transformateurs

 

Notre démarche

Notre équipe de consultants formateurs vous propose un accompagnement sur mesure

Diagnostic :

Définition de vos besoins par un audit d’évaluation, proposition du plan d’action

Mise en place du plan de maitrise sanitaire adapté à votre établissement

En collaboration avec vos équipes :

  • Rédiger les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène : (procédures, instructions, enregistrements…)
  • Analyser les dangers biologiques, physiques et chimiques selon les principes de la démarche HACCP et définir les mesures de maîtrise
  • Elaborer les procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes (retrait, rappels…)

Formation :

Former le personnel à l’utilisation du manuel PMS

Suivi :

  • Rédaction d’une grille d’audit adapté à l’établissement
  • Réalisation d’audits de surveillance.

Fiche prestation à télécharger

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