Notre Consultant Diététicien-Nutritionniste pour vous épauler

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Vos Objectifs

  • Assurer la qualité nutritionnelle des repas servis
  • Garantir le respect des exigences et recommandations nutritionnelles
  • Répondre aux besoins de l’établissement en matière de nutrition

Etablissements concernés

Restauration collective :

  • La restauration scolaire et universitaire
  • La restauration médico-sociale : hôpitaux, institutions pour personnes âgées, centres éducatifs médicalisés…
  • La restauration d’entreprise : restaurants administratifs et d’entreprises
  • Autres : crèches, centres de vacances…

Notre démarche

Diagnostic complet de la démarche de l’établissement en matière de nutrition

Accompagner les professionnels afin de respecter l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Formation en nutrition
  • Mise en place d’un plan de maîtrise nutritionnel : répondre aux spécificités en fonction de l’âge, dépister la dénutrition, l’obésité
  • Etablissement de plans alimentaires, menus et de fiches techniques
  • Mise en place d’alimentation spécifique sur prescription médicale, valoriser la cuisine à texture modifiée
  • Conseils sur les approvisionnements (matières premières utilisées) et les modalités de préparation (cuissons, assaisonnements…)

Prestations complémentaires

  • Marchés publics alimentaires
  • Techniques culinaires
  • Etude gaspillage alimentaire
  • Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture biologique

Fiche prestation à télécharger

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