Valider les menus de votre restaurant

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Objectifs

  • Contrôler l’équilibre alimentaire dans la qualité des repas proposés
  • Vérifier les fréquences des plats servis

Etablissements concernés

Restauration collective:

  • La restauration scolaire et universitaire
  • La restauration médico-sociale : hôpitaux, institutions pour personnes âgées, centres éducatifs médicalisés…
  • La restauration d’entreprise : restaurants administratifs et d’entreprises
  • Autres : crèches, centres de vacances…

Notre démarche

Vérifier l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Fréquence des plats servis en lien avec la grille de contrôle du GEMRCN
  • Equilibre des menus à la journée
  • Variété des plats
  • Saisonnalité des fruits et légumes
  • Menu végétarien

Proposer d’éventuelles améliorations :

  • Classement des fiches techniques
  • Proposition de nouveaux plats / nouvelles recettes
  • Attestation validant la conformité de vos menus avec le GEMRCN

Prestations complémentaires

  • Formation : Elaborer vos menus en restauration collective
  • Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture biologique

Fiche prestation à télécharger

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