Analyse des produits laitiers

Analyse des produits laitiers

Les analyses de produits laitiers ont pour objectifs d’optimiser les processus de production et d’en garantir la composition chimique et la qualité microbiologique.

Prestations analytiques d'Inovalys pour répondre à vos besoins

  • Analyse de la composition physico-chimique des produits laitiers

    Le taux de matières grasses, la teneur en eau, la teneur en protéines, les teneurs en azote non protéique NPN, en azote non caséique NCN, en azote soluble NS, en azote  protéique non dénaturé du serum NWPN, les teneurs en minéraux.

  • Tests spécifiques pour la qualité des produits laitiers

    • La recherche de phosphatase dans les fromages, beurres, crèmes
    • Des recherches enzymatiques pour la détermination de l’urée, de l’ammoniac, des acides lactiques, …
  • Mesure de l’altération de la matière grasse laitière 

    Mesure d’indices de peroxyde, d’acide, d’iode...

Expertise dans la détection de contaminants

L’expertise analytique d’Inovalys s’étend à la recherche de composées indésirables (mélamine, matières grasses étrangères, aflatoxine M1) et de résidus de contaminantsorganiques (PFAS, Pesticides, PCB-NDL, antibiotiques, résidus de médicaments vétérinaires…).

Contactez-nous

Notre service client est disponible par téléphone au 02 51 85 44 44 ou par mail à contact@inovalys.fr pour répondre à vos questions.

 

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