Peste porcine africaine : les précautions à prendre

Peste porcine africaine : les précautions à prendre

La peste porcine africaine (PPA) est une maladie très contagieuse et mortelle pour les sangliers et les porcs domestiques. 

Eleveurs, protégez vos animaux

  • Déclarez immédiatement tout cas suspect (vivant ou mort) à votre vétérinaire sanitaire.
  • Respectez les précautions sanitaires dans votre ferme.
  • Ne nourrissez pas vos porcs avec des résidus non traités ou des déchets de cuisine
  • Evitez tout contact direct ou indirect avec les sangliers sauvages. 

Voyageurs, ne propagez pas la maladie

  • Ne transportez pas de porcs ou de produits d’origine porcine. Sinon déclarez-le aux autorités de transport.
  • Assurez-vous de bien jeter vos restes de repas dans des poubelles adaptées et fermées.

Le rôle du laboratoire Inovalys

Le site Inovalys du Mans est agréé par le ministère de l’agriculture pour réaliser les analyses officielles de dépistage de la PPA par méthodes virologiques (PCR). Cet agrément délivré par le ministère de l’Agriculture au GIP Inovalys est une reconnaissance forte de l’expertise du laboratoire en matière de lutte contre les dangers sanitaires de catégorie 1 (les plus dangereux pour l’Homme et les animaux).

Complément d’informations :

Contact : contact@inovalys.fr ou 02 51 85 44 44

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