Les biodéchets (selon article L541-1-1 du code de l’Environnement) sont :

  • les déchets alimentaires ou de cuisine provenant des ménages, des bureaux, des restaurants, du commerce de gros, des cantines, des traiteurs ou des magasins de vente au détail, ainsi que les déchets comparables provenant des usines de transformation de denrées alimentaires
  • les déchets non dangereux biodégradables de jardin ou de parc (= « déchets verts »)
méthaniseur

Valorisation en énergie

Filière Méthanisation / BMP / Biogaz / Digestats

Filière méthanisation / BMP / Biogaz / Digestat
épandage

Analyses physico-chimiques pour l’épandage agricole

(statut "déchet")

Analyses physico-chimiques en vue de l’épandage agricole de produits organiques (statut de « déchets »)
fumier

Analyses pour la valorisation en compost

Amendements organiques / Composts
déchets alimentaires

Compostage de proximité de biodéchets « DCT » classés SPAn3

Compostage de proximité de biodéchets « DCT » classés SPAn3

Installations de déconditionnement de biodéchets

Installations de déconditionnement de biodéchets
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