Définitions de denrée préemballée, denrée non préemballée, collectivité
Mentions obligatoires d'étiquetage pour les denrées préemballées :
Dénomination de vente
Liste des ingrédients
Ingrédients allergènes majeurs
Quantité de certains ingrédients
Quantité nette
Date de durabilité minimale ou date limite de consommation
Conditions particulières de conservation et/ou utilisation
Nom ou raison sociale et adresse de l'exploitant
Pays d'origine ou lieu de provenance
Mode d'emploi
Titre alcoométrique volumique acquis
Déclaration nutritionnelle
Mentions obligatoires pour les denrées alimentaires non préemballées :
Dénomination de vente
Ingrédients allergènes majeurs
Mentions obligatoires pour les denrées alimentaires livrées aux collectivités pour y être préparées, transformées, fractionnées ou découpées :
Mentions devant être fournies sur l'emballage extérieur
Mentions devant être fournies sur un document d'accompagnement
Durée
1 jour (7 heures)
Prérequis
Pas de prérequis
Public
Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, l’artisanat, la restauration, la distribution, les producteurs-transformateurs…
Méthode pédagogique
Etude et correction d’étiquetage non conformes
Rédaction d’étiquettes de denrées commercialisées par les apprenants
Pour toute demande de devis ou de renseignements n’hésitez pas à nous contacter à contact@inovalys.fr ou au 02 51 85 44 44, notre service commercial et nos conseillers techniques sont disponibles pour répondre à vos interrogations.