Objectifs de la formation "Audieur interne en hygiène alimentaire" - 1 jour

  • Construire un support pour la réalisation d’un audit hygiène
  • Assurer le déroulement de l’audit
  • Optimiser les différentes techniques de communication pendant l’audit

 

Date programmée

  • 2 juillet 2024 à Nantes

Demande d'inscrption

Formation en intra-entreprise possible : contactez-nous.

Prix des formations Inovalys inter-entreprises

1 jour de formation : 233,04 HT
2 jours de formation : 466,09 HT
3 jours de formation : 699,13 HT

Inovalys a la certification Qualiopi.

Cette certification concerne les actions de formations en qualité sanitaire des aliments, nutrition et hygiène du linge.

Programme

Notions d’assurance qualité

Différentes étapes de l’audit interne :

Préparation de l’audit :

  • Programmation
  • Nomination des auditeurs
  • Lettre de notification
  • Préparation des documents

Déroulement de l’audit, les différentes étapes :

  • Réunion d’ouverture
  • Audit sur site
  • Réunion de clôture

Suivi de l’audit :

  • Compte-rendu d’audit
  • Plan d’action
  • Actions correctives.

Communication pendant l’audit :

  • Climat de confiance
  • Attitude des auditeurs
  • Expression orale
  • Ecoute
  • Flexibilité
  • Reformulation
  • Prise de note
  • Situations particulières.

Durée

1 jour (7 heures)

Prérequis

Avoir une connaissance des bases en hygiène alimentaire

Public

Futurs auditeurs internes : Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, de restauration, de distribution…

Méthodes pédagogiques

  • Exercices pratiques
  • Jeux de rôle
  • Travail en groupe à partir d’études de cas

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

Thèmes associés

vers le haut