Règlement INCO : étiquetage nutritionnel

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Ce webinaire vous aidera à y voir clair sur les différentes notions de durée de vie des aliments, la réglementation et les prestations proposées par Inovalys.

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Le règlement INCO (information sur les denrées alimentaires à destination du consommateur) est une réglementation de l'Union européenne (UE) qui établit les exigences en matière d'information alimentaire destinée aux consommateurs.

magasin alimentaire

Valeur nutritionnelle et conformité de l’étiquette

Valeur nutritionnelle et conformité de l’étiquette
produits allergènes

Allergènes alimentaires

Analyse des allergènes alimentaires
boites de pétri

Durée de vie microbiologique 

Durée de vie microbiologique - DLC, DDM, DVS

Informations obligatoires sur les denrées alimentaires

Voici quelques-unes des principales exigences du règlement INCO :

En savoir plus sur le règlement INCO et la DGCCRF

Le règlement INCO

Également connu sous le nom de Règlement (CE) n° 1169/2011, le règlement INCO, est un règlement de l'Union européenne qui régit l'information sur les denrées alimentaires fournies aux consommateurs. Il établit les règles concernant l'étiquetage des denrées alimentaires, y compris la liste des ingrédients, les informations nutritionnelles, les allégations nutritionnelles et de santé, les mentions obligatoires, etc.

La DGCCRF

La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes est connue sous l’acronyme DGCCRF. Il s'agit d'une administration française qui relève du ministère de l'Économie, des Finances et de la Relance. La DGCCRF a pour mission de veiller à la protection des consommateurs, à la loyauté des transactions commerciales et à la sécurité des produits.

Respect du règlement INCO en France

La DGCCRF est chargée de faire respecter les dispositions du règlement INCO sur le territoire français. Cela signifie qu'elle surveille et contrôle la conformité des denrées alimentaires commercialisées en France avec les exigences du règlement INCO en matière d'étiquetage, d'informations nutritionnelles, de sécurité alimentaire, etc. Elle peut effectuer des inspections, des enquêtes et prendre des mesures en cas de non-conformité pour protéger les droits des consommateurs et garantir la transparence dans l'information sur les denrées alimentaires.

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