Formation en intra-entreprise possible : contactez-nous.
1 jour de formation : 237,47 € HT
2 jours de formation : 474,95 € HT
3 jours de formation : 712,42 € HT
Inovalys a la certification Qualiopi.
Cette certification concerne les actions de formations en qualité sanitaire des aliments, nutrition et hygiène du linge.
2 jours (14 heures)
Pas de prérequis
Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, l’artisanat, la restauration, la distribution, les producteurs- transformateurs…
Travail en groupe à partir de résultats d’analyses :
Inovalys a la certification Qualiopi.
Cette certification, délivrée par l'apave, a pour objectif d’attester la qualité du processus de formation mis en œuvre par le service conseils et formation d’Inovalys.
Cette certification concerne les actions de formations en qualité sanitaire des aliments, nutrition et hygiène du linge.
Elle permet par ailleurs :
Les autocontrôles microbiologiques jouent un rôle crucial dans la maîtrise du danger microbien dans les industries alimentaires. En effectuant régulièrement des tests microbiologiques sur les matières premières, les surfaces de travail, les équipements et les produits finis, les entreprises peuvent surveiller et évaluer la présence de micro-organismes potentiellement dangereux. Grâce à une interprétation attentive des résultats, les entreprises peuvent détecter les éventuelles non-conformités et prendre des mesures correctives immédiates pour prévenir tout risque pour la santé des consommateurs. En mettant en œuvre des autocontrôles microbiologiques rigoureux, les entreprises peuvent assurer la maîtrise du danger microbien et garantir la sécurité des aliments qu'elles fournissent.
► En savoir plus : les autocontrôles microbiologiques
Le laboratoire Inovalys réalise les analyses microbiologiques en alimentaire et en environnement. Inovalys effectue les prélèvements et les analyses microbiologiques pour les contrôles de surface, les tests de matériel ou les produits finis mais également pour déterminer la durée de vie microbiologique de vos produits. Le contrôle de votre eau de réseau (obligatoire une fois par an) fait aussi parti du panel d’analyses proposé par le laboratoire.
► En savoir plus : la microbiologie alimentaire