ŒNOLOGIE

Présentation Laboratoire oenologie

 

Le laboratoire d'œnologie est spécialisé dans les analyses de boissons alcoolisées et non alcoolisées.

Accrédité COFRAC selon la norme ISO 17025 depuis 1994, le laboratoire propose un large panel d'analyses accréditées sur vins, spiritueux, cidres et poirés.

Le laboratoire propose également des analyses sur bières et panachés, vinaigres et jus de fruit.

Ses principaux clients sont les industriels des filières vins et spiritueux, les syndicats de défense des producteurs des appellations viticoles locales, ainsi que certains acteurs de la grande distribution.

Produits analysés :

  • Vins
  • Alcools et Spiritueux, fruits à l'eau de vie
  • Cidres et poirés
  • Bières et panachés
  • Boissons sans alcool
  • Vinaigres et jus de fruit

Consultez notre gamme complète d'analyses

page résidus phytosanitaires
page allergènes
page glycols
page phtalates, bisphénol A et styrènes
page ochratoxine A
page amines biogènes
page métaux lourds
 

Actualités

Le laboratoire Inovalys analyse la patuline sur les produits à base de pomme

La patuline est une mycotoxine synthétisée par diverses espèces de champignons microscopiques (Aspergillus sp. Et Penicillium sp.) qui se développent notamment sur les fruits. La patuline peut avoir des conséquences néfastes sur la santé humaine.

Quelles analyses faire sur les sédiments pluviaux ?

Les bassins de rétention/décantation ou d’infiltration des eaux pluviales ou les fossés en bordure de routes ("noues") récupèrent des eaux pluviales chargées en particules solides. Leur décantation génère des sédiments « pluviaux » souvent chargés en éléments polluants. Inovalys les analyse.

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF