Le règlement Européen (CE n°852 / 2004) définit les obligations des exploitants du secteur alimentaire concernant le respect des critères microbiologiques, le prélèvement d’échantillons et leur analyse, la mise en place de la démarche HACCP et le maintien des bonnes pratiques d’hygiène par la formation des personnels.
Inovalys réalise des prestations sur mesure pour la maitrise de la qualité sanitaire de vos produits:
Dès la première visite notre spécialiste réalise un diagnostic, étude de votre activité et de vos pratiques.
Un plan d’autocontrôle adapté à vos besoins vous est proposé pour vérifier l’efficacité de votre démarche HACCP et la maitrise des bonnes pratiques d’hygiène.
Lors d’un entretien annuel, présentation des résultats, proposition d’axes d’amélioration et, le cas échéant, d’un accompagnement spécifique par nos consultants : audit, plan de formation…
Prélèvement et analyse microbiologique accrédités COFRAC (LAB GTA 59) et selon la Norme ISO 17025 (accrédiations Essais N°1-7139 & N°1-7140)
Une équipe de 8 consultants de terrain experts en hygiène et en organisation de la qualité.
Alerte sanitaire en cas de dépassement des critères de sécurité.
Analyses libératoires en urgence et mobilisation en situation de crise.