Dans le monde de la restauration et des métiers de bouche, la sécurité alimentaire est une priorité absolue. Pour garantir la santé et le bien-être des consommateurs, ainsi que la réputation de l'établissement, les professionnels de ce secteur sont soumis à des obligations réglementaires strictes en matière d'hygiène alimentaire. Parmi ces obligations, la formation en hygiène représente un pilier essentiel.
L'Importance de la Formation en Hygiène
Dans ce cadre réglementaire, la formation en hygiène alimentaire joue un rôle fondamental. Elle vise à sensibiliser et à former les professionnels aux bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans le cadre de leur activité quotidienne. Cette formation en hygiène alimentaire aborde des thématiques variées telles que la manipulation des aliments, la marche en avant, le nettoyageet ladésinfection des locaux, le respect de la chaîne du froid, les méthodes de stockage, ou encore la gestion des déchets.
Nos Formations hygiène alimentaire
Inovalys propose diverses prestations de formations, d’audits et de conseils en hygiène alimentaire.
Formation aux bonnes pratiques d’hygiène
- Les bases en hygiène alimentaire
- Les bases en hygiène alimentaire adaptées à la restauration commerciale
- Maintien des connaissances en hygiène alimentaire
Ces formations en hygiène alimentaire permettent l’apprentissage des différentes règles d’hygiène selon le guide des bonnes pratiques d’hygiène (BPH).
Formation HACCP pour maitriser les principes de l’HACCP et le PMS
Cette formation permet d’acquérir des connaissances permettant de rédiger son Plan de Maitrise Sanitaire.
Nos autres prestations en hygiène alimentaire
- Audit hygiène et documentaire
- Audit de conformité des locaux et du matériel
- Audit de vente
- Rédaction de Plan de maitrise sanitaire PMS
- Constitution de dossier d’agrément sanitaire
Cette prestation peut aussi vous intéresser : Formation hygiène du linge.